Rabu, 22 Maret 2017

Review Cetaphil Gentle Cleanser

Hello readers, kali ini saya mau berbagi sekelumit pengalaman tentang dunia skincare. Ya, ini adalah postingan pertama di blog ini tentang kecantikan. Tidak, saya tidak terbawa arus sama beauty blogger sehingga ikut-ikutan kecemplung bahas makeup dan skincare, melainkan adanya ketertarikan sendiri di dalam diri saya untuk berbagi kegelisahan dan rasa happy setelah menggunakan suatu produk tertentu. Dan kali ini yang akan saya paparkan yaitu review Cetaphil Gentle Cleanser. Ada yang belum pernah dengar sama sekali tentang produk Cetaphil ? Jika belum, ini waktu yang tepat untuk menyimak tulisan ini sampai tuntas ya.
Mungkin bagi yang aktif mengikuti tren dunia kosmetik atau yang sering update mantengin timeline media sosial para influencer dan atau mantengin blognya para beauty blogger, pasti sudah tidak asing lagi sama yang namanya Cetaphil Cleanser.

Review Cetaphil Gentle Cleanser
Gambar Pribadi

Kesan Setelah Menggunakan Cetaphil

Mencuci wajah adalah bagian dari double cleansing, yang mana ini merupakan salah satu tahapan basic skincare routine. Setelah seharian beraktivitas kita sangat diharuskan untuk melakukan ritual mencuci wajah, meskipun kita sebelumnya telah menggunakan makeup remover, mencuci wajah tidak boleh kita skip agar sisa-sisa makeup, debu, minyak, residu dari produk makeup remover yang masih menempel, maupun kotoran yang menempel di wajah dapat benar-benar terangkat dengan sempurna. Dermatologist menyarankan agar kita rutin mencuci wajah sebanyak dua kali sehari, pagi dan malam hari sebelum kita beranjak tidur. Dahulu, saya kurang begitu paham tentang pemilihan suatu produk skincare dari yang paling basic sekalipun seperti pembersih wajah, saya ngasal banget. Anggapan saya pada waktu itu untuk mendapatkan hasil yang bersih sabun pembersih wajah itu harus yang berbusa banyak dan kesat rasanya kulit wajah seperti ketarik-tarik gitu, padahal itu pengertian yang salah besar.
Saya sudah melewati fase di mana saya mencoba berbagai merek pembersih wajah (produk drugstore), semuanya sama, setelah dibilas membuat kulit saya yang kering bertambah kering dan kesat. Dari sekian banyak produk yang saya coba Cetaphil memberikan hasil yang berbeda, gak bikin kulit jadi kesat atau kering, tapi membuat kulit jadi terasa lembap, bersih dan segar, ketika diaplikasikan ke area wajah dan dibilas pun kulit terasa lembut dan licin. Teksturnya gel agak mirip cairan susu yang sedikit transparan, tidak berbusa sama sekali karena ini pembersih wajah dengan soap-free formula tidak seperti sabun wajah pada umumnya, serta tidak berbau parfum sedikitpun karena dipastikan tidak menggunakan pewangi (fragrance-free).
Memang, pembersih wajah ini tidak ada efek cerah dan bukan pula pembersih untuk membasmi bibit-bibit jerawat karena produk Cetaphil Cleanser ini tidak mengklaim untuk menghasilkan kulit cerah dan menghilangkan jerawat. Selain itu kurang maksimal untuk membersihkan makeup, jadi tetap ya harus menggunakan remover terlebih dahulu. Waktu itu saya pernah mencoba langsung membersihkan wajah dengan Cetaphil tanpa menggunakan makeup remover terlebih dahulu, setelah itu saya cek  dengan menggunakan makeup remover dan ternyata masih banyak sisa makeup yang masih menempel di wajah, padahal saya hanya menggunakan bedak saja, tanpa foundation dan lain sebagainya. 
Tapi, jangan khawatir untuk kotoran debu, residu, minyak dan keringat sangat ampuh kok. Meski demikian, saya tetap suka banget dengan formula yang terkandug di dalamnya, karena mampu membuat kulit tetap lembut dan menjaga kelembapan alami kulit, kenyal, tidak kesat, gak ada kesan kulit muka jadi kaya ketarik-tarik gitu. Love banget karena cocok untuk kulit saya yang dasarnya memang kering. Untuk kulit sensitif sekalipun aman dipakai. Pembersih ini banyak direkomendasikan oleh para Dermatologist, dan saya juga merekomendasikan pembersih ini untuk yang memiliki kulit kering kalau untuk oily skin kayanya saya kurang yakin. Tapi ada juga sih Cetaphil Cleanser yang memang untuk oily skin, tapi harganya lebih mahal dari yang “for all skin type” hehee.

How To Use ?

Untuk cara pemakaiannya ada dua ; yang pertama kita bisa menggunakan pembersih ini sama halnya seperti sabun pencuci wajah pada umumnya, yaitu dibilas dengan mengguakan air. Setelah mengusapkan pada area wajah, gosok dengan lembut lalu bilas dengan air. Kemudian keringkan dengan cara ditekan-tekan secara lembut dengan menggunakan handuk yang bersih atau tisu. Cara yang kedua yaitu tanpa dibilas dengan air, usapkan pada area wajah, gosok dengan lembut lalu bersihkan dengan menggunakan handuk atau kapas. Ini sama halnya seperti kita menggunakan cleansing milk di wajah. Saya pribadi lebih suka menggunakan cara yang pertama, karena membersihkan wajah jika tanpa dibilas dengan air itu rasanya kurang nampol bersihnya.

Claim  and Packaging


Gambar Pribadi

Cetaphil Gentle Cleanser merupakan pembersih lembut bebas  sabun yang diformulasikan untuk semua jenis kulit, dan ideal untuk kulit sensitif sekalipun. Claim dari Cetaphil :
§  Menyejukkan, tidak menyebabkan iritasi, ideal untuk wajah dan seluruh tubuh.
§  Mempertahankan kelembapan kulit.
§  Membuat kulit terasa halus, lembut dan sehat.
§  Lembut untuk kulit bayi.
Dari pernyataan yang tertera pada kemasannya, pembersih ini tak hanya untuk area wajah saja, tapi untuk seluruh tubuh juga bisa jika kita menginginkannya, tapi saya sih gak akan pernah untuk area tubuh, sayang banget sabunnya, soalnya mahal gaes. Luar biasanya lagi untuk bayi dan anak-anak pun diperbolehkan untuk menggunakannya karena aman tidak akan menyebabkan iritasi.
Untuk kemasan, di mata saya sih kurang menarik yah, apalagi yang kemasan 500ml kesan yang muncul itu seperti bukan sabun untuk wajah, tapi tebal dan kokoh, jadi tidak rawan pecah. Maskipun bentuk tutupnya pump, tapi bisa dikunci jadi aman tidak mudah tumpah. Bagi yang suka traveling kemasan 500ml itu kurang friendly, karena terlalu besar sebaiknya harus punya yang travel size-nya juga 125ml, atau kalau mau hemat bisa juga pakai botol skincare yang travel size, bisa dipindahkan isinya ke situ. Drugstore tertentu atau supermarket biasanya terdapat stock botol kosmetik kecil-kecil yang diperuntukkan untuk traveling.

Price and Where To Buy ?

Untuk sebuah sabun pembersih wajah harga Cetaphil Cleanser ini memang cukup mahal, untuk kemasan 125ml saja dibandrol dengan harga di atas seratus ribu, but worth the price, seriously. Sedikit saran dari saya, kalau minat mau membeli pembersih Cetaphil lebih baik langsung pilih kemasan yang besar saja, yang 500ml, karena selisih harganya antara 125ml dengan 500ml itu tidak terlalu jauh. Dan ini isi produkya tidak cepat habis, awet banget. Saya punya yang kemasan 500ml awet banget, sudah dipakai selama 4 bulan dan masih nyisa banyak, 500ml perkiraan saya bisa sih dipakai untuk jangka waktu sekitar 10-12 bulan. Awal mula saya tertarik untuk membeli Cetaphil karena review dari orang-orang tentang produk tersebut rata-rata review-nya positif dan recommended banget untuk kulit kering dan waktu itu kebetulan saya punya voucher belanja yang nilainya cukup lumayan, jadilah makin mantap sebagiannya untuk dibelanjakan Cetaphil.
          Produk Cetaphil ini bisa didapatkan di Drugstore seperti  Guardian, Century, Watson dan lain-lain atau di e-commerce. Oh iya jika ingin lebih hemat biasanya Guardian suka ada diskon mingguan dan bulanan lho, harga promonya itu kita cuma menambahkan nominal sebesar Rp1000,.- kita sudah bisa mendapatkan produk Cetaphil sebanyak dua buah. Kita jadi hemat 50%  kan ? Hehee.


-Dewi Sri-



Read MoreReview Cetaphil Gentle Cleanser

Jumat, 21 Oktober 2016

5 Fakta Menarik Tentang BPJS Kesehatan

Seperti yang kita ketahui, bahwa untuk sebagian besar warga Indonesia, terutama masyarakat menengah ke bawah dengan hadirnya fasilitas BPJS Kesehatan memang   menggembirakan karena ini sangat meringankan jika kita membutuhkan fasilitas kesehatan di rumah sakit. Negara telah menjamin masyarakatnya untuk mendapatkan akses fasilitas kesehatan minimum, yang mana biaya pengobatan cukup mahal maka dengan adanya BPJS Kesehatan ini bisa dijadikan sebagai solusi alternatif. 
Ada sejumlah fakta menarik tentang BPJS Kesehatan yang harus kita ketahui, di antaranya sebagai berikut :

1. Siapa Saja Bisa Menjadi Peserta BPJS Kesehatan
Untuk menjadi peserta BPJS Kesehatan ini tidak ada kriteria khusus, semua golongan bisa memanfaatkan fasilitas BPJS Kesehatan baik dari kalangan ekonomi atas, menengah hingga kalangan ekonomi bawah. Baik yang bekerja di sektor pemerintahan, swasta, maupun para pengusaha atau pedagang semua bisa menjadi peserta BPJS Kesehatan.

2. Birokrasi dan Prosesnya panjang
Dalam BPJS Kesehatan terdapat sistem rujukan yang berjenjang. Kita harus mendatangi terlebih dahulu fasilitas kesehatan tingkat pertama yaitu puskesmas, praktik dokter pribadi atau klinik terdekat sebelum akhirnya kemudian dirujuk ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan yang lebih intensif. Jadi kita tidak bisa serta merta menuju rumah sakit untuk mendapatkan layanan pengobatan karena yang memutuskan kita bisa dirujuk ke rumah sakit adalah dokter di fasilitas kesehatan pertama. Namun, memang fakta di lapangan banyak kalangan atau orang-orang tertentu yang bersikap nyeleneh, mengesampingkan prosedur yang ada, mentang-mentang menjadi peserta BPJS Kesehatan banyak di antara mereka yang hanya punya keluhan pusing biasa atau sakit perut biasa langsung menuju ke IGD rumah sakit, ini memang membuat petugas medis di rumah sakit harus berlapang dada.
Selain itu, kita juga diharuskan membawa semua berkas misalnya surat rujukan, fotokopi kartu BPJS, kartu keluarga, fotokopi KTP, dan lain-lain. Tak hanya direpotkan oleh berkas-berkas saja kita juga harus menunggu antrian yang cukup panjang. Meskipun demikian jika memang pasien dalam kondisi darurat, misalnya kecelakaan, sistem rujukan berjenjang ini biasanya ditiadakan karena nyawa pasien jauh lebih penting.

3. Tidak Semuanya Gratis
Perlu kita ketahui, meskipun kita sudah menjadi peserta BPJS Kesehatan bukan berarti semua fasilitas kesehatan bisa kita dapatkan secara gratis karena memang ada beberapa jenis obat atau fasilitas kesehatan yang tidak ter-cover oleh BPJS Kesehatan, jadi kita harus menanggung sejumlah bayaran tambahan. Selain contoh ada beberapa jenis obat yang memang tidak ditanggung oleh BPJS Kesehatan, contoh yang lainnya misalnya ; kita mau upgrade ruang perawatan, jika kita telah terdaftar untuk pasien kelas II, tatapi terpaksa harus dirawat di kelas I. Jadi, kita wajib membayar selisih biaya ruangan perawatan tersebut.

4. Masih Belum Maksimal, Tapi Menolong Banyak Orang
      Meskipun implementasi dari BPJS Kesehatan banyak menuai kritikan dan cibiran, karena kurangnya infrastruktur dan rumah sakit mitra BPJS, namun dengan hadirnya program ini sangatlah membantu banyak orang. Ya, memang tak bisa kita pungkiri setiap hal pasti ada sisi baik dan buruknya, tapi tak semua orang yang menggunakan pelayanan BPJS Kesehatan tersebut mendapatkan kesan yang kurang menyenangkan, tapi banyak juga diantara mereka yang puas atas layanan BPJS Kesehatan. Semua punya kesan tersendiri.
Namun dengan demikian bukan berarti pemerintah bersikap diam, tapi pemerintah juga harus membuat strategi yang mumpuni untuk memastikan program BPJS Kesehatan ini menguntungkan baik untuk pasien dan juga pihak rumah sakit. Ini semua masih menjadi PR pemerintah kita untuk membenahi kurang baiknya pelayanan rumah sakit pada peserta BPJS yang dianggapnya karena membayar murah maka pelayanan yang diberikan pun kurang maksimal, keterbatasan rumah sakit atau fasilitas kesehatan yang bekerjasama dengan BPJS Kesehatan dan semoga ke depannya pemerintah mampu meng-cover segala jenis obat melalui BPJS Kesehatan.

5. Membayar Iuran atau Ditanggung Pemerintah
BPJS Kesehatan ini bisa dibuat perseorangan atau dibuatkan oleh pihak perusahaan di mana kita bekerja. Ada iuran yang harus dibayar tiap bulannnya. Jadi, ada bermacam - macam jenis iuran BPJS Kesehatan tergantung kita bekerja di sektor mana. Namun untuk masyarakat yang tidak mampu, pemerintah akan menanggung iuran BPJS tersebut. Nah untuk peserta BPJS yang bukan pekerja atau pengusaha atau pekerja bukan penerima gaji/upah jika masih diribetkan dengan masalah pembayaran iuran tersebut karena sibuk tak punya banyak waktu luang, tidak usah khawatir karena alternatif cara bayar iuran BPJS Kesehatan kini semakin praktis dan cepat tanpa antri lagi yaitu melalui Tokopedia.
Selama ini kita mengenal Tokopedia sebagai tempat belanja berbagai kebutuhuan dari mulai fashion, gadget, elektronik, kecantikan, pulsa, token listrik dan lain lain yang bisa kita lakukan dengan mudah dan praktis tanpa harus keluar rumah cukup via ponsel, leptop, atau PC kita sudah bisa melakukan transaksi tersebut. Jadi, sekarang untuk melakukan pembayaran iuran BPJS Kesehatan, cukup nyalakan smartphone atau laptop kita, di manapun kita berada dan kapanpun bahkan di sela-sela aktivitas kita sehari-hari. Tunggu apalagi, bayar tagihan BPJS Kesehatan online di Tokopedia !

   



-Dewi Sri-


Read More5 Fakta Menarik Tentang BPJS Kesehatan

Jumat, 15 April 2016

6 Tips Mudah Merawat Baju atau Gaun Pesta

Ketika kita mendapatkan sebuah undangan pernikahan dari kerabat, sahabat, kawan dan teman permasalahan utama yang muncul pasti "Duh nanti pakai baju apa yah ? *bingung*" terutama untuk kaum perempuan. Belum lagi bagi yang masih single tapi sudah dikejar-kejar sama umur untuk secepatnya nikah "giliran aku kapan yah ?" *ngomong sama bayangan sendiri di cermin* *lah curhat mbak?*. Karena menghadiri acara pesta pernikahan atau yang sering kita sebut kondangan itu harus tampil formal dan memesona. Jangan sampai kita salah kostum, yang ada nanti jadi pusat perhatian orang banyak, yang malu ya kita sendiri, ya kan ?. Tentunya dari masing-masing individu punya selera yang berbeda untuk koleksi baju-baju pestanya atau bisa juga pemakaiannya disesuaikan dengan tema pesta undangan tersebut. Biasanya berupa dress (baik mid atau long dress), batik, berbagai macam bentuk kebaya serta kain bawahannya, gamis dan lain sebagainya.
Sumber gambar ; google image
Baju-baju pesta ini seperti yang kita tahu merupakan baju spesial atau baju terbaik diantara koleksi baju yang kita punya, biasanya keliatan elegan bahkan ada yang terkesan glamour, karena biasanya terbuat dari bahan-bahan yang lembut seperti sifon, satin, silky, brokat dan berbahan sutra. Nah karena bahan-bahan tersebut cenderung mempunyai sifat yang sensitif oleh karenanya kita juga harus memperlakukannya secara khusus perawatannya, biar tetap awet baik dari segi kualitas maupun tampilannya agar tetap memesona pas dipakai kembali.
Baiklah daripada nanti prolognya semakin panjang, langsung saja yuk kita simak beberapa tips ala-ala saya yang nantinya bisa membuat koleksi baju-baju pesta kita tetap cantik dan nyaman dipakai.

1. Jangan terlalu sering dicuci dan disetrika

Terlalu sering dicuci dan disetrika akan membuat warna akan cepat pudar dan cepat merusak tekstur baju tersebut. Lalu kalau habis dipakai bagaimana ? tergantung lamanya waktu pemakaian sih, berhubung ini kan bukan baju untuk aktivitas ekstrim atau baju bekerja/ngantor kalau dipakainya hanya sebentar dan dirasa tidak terlalu banyak mengeluarkan keringat ya tak perlu dicuci, cukup diangin-anginkan saja sampai kering. 

2. Jangan mencuci dengan menggunakan mesin cuci

Penggunaan mesin cuci apalagi kalau sampai dicampur dengan pakaian harian yang lain ini akan merusak struktur bahan baju pesta tersebut. Mencucinya pakai tangan saja, itupun cukup direndam (dengan deterjen cair sangat dianjurkan) lalu dikucek pelan-pelan saja jangan menggunakan sikat ya. Dan tetap jangan dicampur dengan pakaian keseharian yang lainnya.

3. Menggantungkan baju pesta dengan hanger yang tebal.

Gunakan hanger yang terbuat dari bahan kayu atau plastik, jangan menggunakan hanger yang terbuat dari kawat, apalagi kalau baju tersebut berbahan rajut atau kaos, karena hal ini akan membuatnya cepat melar.

4. Menyetrika dengan suhu rendah.

Bahan-bahan baju pesta yang cenderung sensitif, cukup menyetrikanya dengan suhu yang rendah saja untuk menghindari rusaknya struktur bahan dan menghindari warna baju yang cepat memudar.

5. Gunakan pengharum pakaian atau kapur barus

Hal ini untuk mengusir binatang yang sering menyengat di baju yang tidak lama kita pakai serta untuk menghindari jamur dan bau yang tak sedap.

6. Sesekali keluarkan koleksi baju pesta dari dalam lemari

Bukan dijemur loh ya, tapi cukup diangin-anginkan saja di dalam ruangan kamar kita sekitar 30 menit sampai satu jam, setelah itu ya dimasukkan kembali ke dalam lemari. Tujuan perawatan yang ini yaitu untuk memberi penyegaran pada struktur bahan baju tersebut untuk mendapatkan sirkulasi udara yang baru.
Kurang lebih seperti itulah cara merawat baju pesta ala-ala saya. Bagaimana dengan kamu ? kalau ada yang mau menambahkan boleh banget ditambahkan via kolom comment. Yuk kita saling share !. 
        Bicara soal baju pesta atau baju kondangan, bulan-bulan ini sampai menjelang ramadhan belum lagi nanti pas setelah lebaran idul fitri yang sebentar lagi tiba, biasanya banyak banget  yah yang nyebar undangan pesta pernikahan. Terkadang saya pribadi juga bingung jika dalam satu atau dua minggu dapat undangan pesta pernikahan yang beruntun, bingung untuk menentukan "mau pakai baju yang mana yah?" kadang bosan juga sih, kalau ke acara nikahan pakai bajunya yang itu-itu saja. 
       Saya termasuk orang yang tidak mau terlalu ribet dalam urusan berpakaian, lebih suka model baju pesta yang simpel-simpel saja dan bersyukur juga saya mengenakan hijab jadi tidak dipusingkan dengan urusan penataan rambut yang biasanya memakan banyak waktu. Bagaimana dengan kamu ?. Nah jika kamu lagi bosan juga dengan stock baju pesta yang kamu punya atau jika kamu ingin menambah koleksi lagi buat persiapan siapa tahu nanti dapat undangan pesta pernikahan dan kebetulan mengenakan hijab juga seperti saya, boleh banget nih pantengin Zalora karena di situ banyak banget koleksi busana muslim pesta terbaru dan banyak juga yang lagi diskon. Dan ternyata ada beberapa item yang saya taksir di situ huaaaa *pake kacamata kuda*.


-Dewi Sri-



Read More6 Tips Mudah Merawat Baju atau Gaun Pesta

Kamis, 17 Maret 2016

Paket Buku Murah

Disclaimer : blog ini bukan blog online shop atau blog jualan. Cuma pada kesempatan kali ini saya lagi pengin jualin beberapa koleksi buku yang saya punya.
Jadi gini temans, ceritanya beberapa hari yang lalu saya iseng beres-beres dan merapikan semua koleksi buku yang saya punya, lalu secara spontan saya kepikiran untuk menyeleksi beberapa buku untuk saya lepas atau jual. Hasil seleksi buku yang bakal saya lepas tidak banyak sih, hanya berjumlah belasan saja. Jangan khawatir, karena tidak semuanya buku preloved atau lepas segel/bekas yang saya jual, tapi ada beberapa buku yang masih segel kok. Dan untuk harga juga tentunya sangat ramah, karena saya pasang harga special (baca : cuci gudang).
Sekedar info saja yah, alasan saya lepas atau jual buku-buku yang masih segel tersebut adalah karena tiga di antaranya saya sudah punya. Kan sayang dong yah kalau harus nyimpen buku yang sama. Buat apa ? Ye kan ?. Terus buku yang segelnya sudah dibuka ngapain dilepas juga ? Cuma ada dua alasan sih, karena sudah dibaca dan ya pengin jual saja. Iya. Sudah. Sesederhana itu alasannya (padahal mah lagi butuh duit *cry*).
Berikut daftar buku-buku beserta harganya ;

Paket Super Spesial (harga : Rp. 85.000)


·         (Novel) After Rain. Anggun Prameswari. Gagas Media. Kondisi buku : segel.
·         (Kumpulan Cerpen) Hanya Kamu yang Tahu Berapa Lama Lagi Aku Harus Menunggu. Norman Erikson Pasaribu. Gramedia Pustaka Utama. Kondisi buku : segel.
·         (Novel) Yang Miskin Dilarang Maling. Salman Rusydie Anwar. Divapress. Kondisi buku : segel.
·         (NovelTeenlit) Cherry Blossom. Asrini Mahdia. Divapress. Kondisi buku : lepas segel, tapi masih mulus banget

Catatan : 
üJika teman-teman menginginkan bukunya tak sesuai paket di atas, bisa banget kok dipilih berdasarkan keinginan teman-teman, bebas yang mana saja. Nanti untuk harganya disesuaikan menyusul.
ü Untuk fast response, mohon via chat saja yah soalnya saya lagi gak bisa sering-sering ngintip blog.

Yang serius minat, bisa hubungi saya di :
SMS/WhatsApp/LINE : 0898 640 2645

   
-Dewi Sri-



Read MorePaket Buku Murah

Minggu, 13 September 2015

Mengatasi Lambatnya Akses Internet dengan Jaringan 4G LTE dari Smartfren

Hal yang paling utama dibutuhkan oleh pengguna akses internet itu apa sih ? menurut saya tentunya kecepatan dan kestabilan koneksi. Jika selama ini kamu masih mengeluhkan koneksi internet yang lambat dan kurang stabil berarti sudah waktunya untuk segera move on menggunakan layanan teknologi 4G LTE. PT Smartfren Telecom Tbk, penyedia jasa layanan telekomunikasi dan internet mobile broadband telah resmi meluncurkan produk terbaru dengan mengangkat teknologi 4G LTE Advanced telah siap memasuki pasar gawai Indonesia dengan menawarkan kecepatan data yang tinggi untuk akses mobile data, jangkauan luas dan yang pasti koneksi juga stabil, sehingga membuat pengguna nyaman dalam hal browsing, streaming video, download, upload dan lain-lain.

Blogger Cirebon dan Indramayu (Foto dari Mas Dodi)
Beberapa hari yang lalu tepatnya pada tanggal 09 September 2015 saya mendapatkan kesempatan untuk merasakan langsung kecanggihan yang terdapat pada device terbaru Smartfren Andromax dalam acara Blogger Gathering dan Test Drive 4G LTE Smartfren di Cirebon. Kami para Blogger Cirebon dan Blogger Indramayu serta media lokal Cirebon melakukan test drive networking dengan mengelilingi kota Cirebon yang dimulai dari Swiss-Belhotel untuk mencoba dan mengetahui kualitas jaringan 4G yang sudah tersebar di banyak titik di kota Cirebon. Saat menyambangi beberapa sudut kota Cirebon, kami pun sempat singgah di SMA N 7 Cirebon untuk melihat berlangsungnya pemaparan dari pihak Smartfren tentang 4G LTE Advanced dan bagaimana penggunaannya pada sektor formal khususnya di bidang pendidikan. Selain perwakilan dari sekolah-sekolah di Cirebon terdapat pula perwakilan dari komunitas-komunitas yang tersebar di Cirebon.
Saya antusias sekali mengikuti  aksi test drive networking 4G LTE Smartfren tersebut dan memang, ternyata hasilnya koneksinya kuat dan stabil. Ketika saya berada di mobil sambil jalan, download beberapa aplikasi dan games dengan lancar dan cepat banget. Walaupun, memang sih saya menemukan beberapa titik mengalami penurunan jaringan. Dan yang membuat saya terkagum adalah ketika  setibanya di rumah, ternyata koneksinya cenderung cepat dan stabil juga, sejujurnya saya sempat underestimate loh karena rumah saya bukan di tengah kota. 


Suasana evaluasi hasil test drive jaringan (Foto dari Ridwan)
Sebenarnya terdapat lima seri terbaru Smartfren Andromax yang resmi diluncurkan pada bulan juni 2015 lalu di antaranya ; Andromax R, Andromax Q, Andromax Qi, Andromax Ec dan Andromax Es. Kelima device terbaru Andromax tersebut tentunya sudah dilengkapi jaringan 4G LTE. Kebetulan Smartfren Andromax yang saya coba kemarin adalah varian Andromax Es, tidak hanya dari segi jaringan yang sudah menggunakan 4G LTE, dari segi sistem operasi sudah menggunakan OS Android versi paling baru yaitu Android lollipop version (5.0). Selain itu  menggunakan prosesor Snapdragon 410 Quad Core 1.2 Ghz, dan didukung mempunyai kapasitas RAM 1GB dan ROM 8GB tentu membuatnya lebih gesit, anti lelet. Fisiknya cukup slim dan tidak terlalu berat. Untuk kamu yang hobi fotografi dan gemar selfie , jangan khawatir Smartfren Andromax Es sangat mendukung untuk melakukan hobimu tersebut, karena dilengkapi kamera depan-belakang 5MP dengan LED flash masing-masing yang tentunya hasil tangkapan foto yang didapatkan sangat oke.

 Sumber gambar : dari sini

Jadi, penggunaan jaringan 4G LTE pada Smartfren Andromax seri terbaru ini bisa menjadi solusi baru dalam mengatasi lambatnya akses internet yang selama ini membuat hatimu lelah dan kesal. Meskipun spesifikasi dan teknologi yang ditanamkan pada ponsel ini dengan kualitas tinggi kamu tetap bisa membawa pulang Andromax Es dengan harga Rp.999.000 saja. Cukup terjangkau kan ?. Bagaimana, tertarik untuk segera memiliki smartphone Smartfren Andromax 4G LTE yang super canggih ini ? 


-Dewi Sri-


Read MoreMengatasi Lambatnya Akses Internet dengan Jaringan 4G LTE dari Smartfren

Minggu, 31 Mei 2015

Bersama Cermati.com Menjadikan Kita Cermat dalam Berfinansial


Pada era digital yang perkembangannya kian melejit menjadikan semua hal jauh lebih praktis dan mudah, salah satunya dalam hal pembayaran pembelian atau transaksi belanja. Dahulu ketika hendak berbelanja kita harus memasukkan banyak uang cash ke dalam dompet atau tas, namun setelah munculnya kartu kredit membuat hidup jauh lebih praktis. Kartu kredit sudah bukan menjadi benda yang asing lagi di mata kita. Sebagian besar masyarakat yang tinggal di kota tak bisa dipungkiri sudah menjadikan kartu kredit sebagai bagian dari hidup mereka, selain karena tuntutan trend dan kebutuhan seolah-seolah kartu kredit sudah menjadi napas kedua bagi mereka, karena kartu kredit bisa dijadikan alat yang sangat penting untuk mengelola keuangan. Namun tak sedikit juga yang ketakutan karena jika tidak bisa mengendalikan diri ketika sedang berbelanja, apalagi pada saat banyaknya penawaran diskon jika menggunakan kartu kredit, otomatis daftar tagihan pasti akan membengkak.
Tentunya tiap jenis kartu kredit mempunyai kekurangan dan kelebihan dalam penggunaannya, oleh karena itu sebaiknya kita harus cermat sebelum memutuskan untuk menggunakan kartu kredit karena banyak sekali pilihan jenis kartu kredit yang disajikan kepada kita sebagai konsumen. Meskipun dihadapkan pada banyak pilihan jenis kartu kredit yang ditawarkan, tak perlu khawatir karena kita hidup di era digital yang mana banjirnya arus teknologi dan informasi memudahkan kita untuk menggali informasi sesuai kebutuhan. Langkah yang tepat adalah mengakses cermati.com karena di website tersebut kita dapat menemukan informasi  tentang produk finansial secara online yang tentunya berdasarkan data-data yang akurat. Salah satunya informasi mengenai berbagai macam pilihan kartu kredit dengan fitur terlengkap yang disesuaikan dengan kebutuhan kita.

Tampilan beranda cermati.com

Cermati merupakan perusahaan start-up yang bergerak di bidang teknologi finansial. Cermati didirikan oleh para teknologis dari Silicon Valley dengan tim yang sudah berpengalaman di perusahaan-perusahaan teknologi global terkemuka seperti Google, LinkedIn, Microsoft dan Oracle. Tim Cermati memiliki pengalaman total lebih dari 12 tahun dalam mengerjakan aplikasi dan situs web yang digunakan lebih dari ratusan juta user di seluruh dunia.
Seperti pemaparan singkat di atas bahwa Cermati.com menyuguhkan informasi mengenai berbagai macam pilihan kartu kredit dengan fitur terlengkap yang disesuaikan dengan kebutuhan konsumen.  Di sini kita bisa membandingkan semua fitur utama seperti cashback, reward, airmiles, cicilan ringan, serta promo makan atau belanja. 

Tampilan fitur utama yang terdapat pada menu kartu kredit
Berikut ulasan dari beberapa fitur utama kartu kredit yang bisa kita temukan di cermati.com sebelum kita memutuskan untuk mengajukannya secara online , diantaranya :  

Welcome Bonus
Bagi pecinta bonus, dengan membuka fitur ini maka akan muncul banyak pilihan kartu kredit dengan tawaran welcome bonus yang bervariasi. Pada beberapa jenis kartu kredit yang ditampilkan, kita dapat membandingkannya, kemudian kita bisa memilih salah satu kartu kredit yang pas dan sesuai  dengan kriteria yang kita kehendaki . Bila bank menyetujui pengajuan kartu kredit welcome bonus, maka kita akan langsung mendapat hadiah seperti voucher, tiket perjalanan, cashback, poin reward, dan lainnya secara gratis sebagai ucapan selamat datang.

Dining
Bagi yang doyan makan atau yang sering menghabiskan waktunya di kafe, buka saja fitur dining. Akan ada beberapa jenis kartu kredit yang ditampilkan dapat memudahkan kita memilih mana yang tepat. Apabila kita memilih untuk menggunakan kartu kredit berfitur dining, kita akan merasakan nikmatnya mencicipi makanan dan minuman di restoran atau kafe favorit melalui bonus diskon ataupun bonus voucher.

Cashback
Dengan memanfaatkan kartu kredit berfitur cashback kita bisa menghemat pengeluaran belanja kebutuhan atau transaksi ritel lain. Semakin tinggi nilai transaksi yang dilakukan, maka cashback yang akan kita dapatkan juga semakin besar.

Reward
Bagi yang tertarik mendapatkan poin dari tiap transaksi yang dilakukan kita bisa menemukan berbagai pilihan kartu kredit di fitur ini. Di fitur reward ini kita bisa memilih kartu kredit yang memberikan reward poin terbaik. Caranya dengan mengumpulkan poin dari tiap transaksi yang dilakukan, lalu bisa kita tukarkan dengan berbagai bonus seperti diskon belanja, voucher, tiket perjalanan, atau promo hotel dan restoran.

Travel
Jika hobby-nya traveling atau yang sering melakukan perjalanan sangat cocok dengan menggunakan kartu kredit travel karena perjalanan kita akan terasa semakin mudah dan menyenangkan. Dapatkan bonus mileage/frequent flyer dari maskapai penerbangan terbaik, gratis airport lounge, atau asuransi perjalanan yang melindungi setiap perjalanan kita.

No Fee
Ketika kita merasa keberatan membayar iuran tahunan kartu kredit kita, maka sudah saatnya beralih menggunakan kartu kredit yang membebaskan kita dari biaya tersebut. Produk ini banyak dicari, mudah diajukan, dan tidak memiliki banyak syarat yang menyulitkan.

Premium
Kartu kredit khusus bagi kita yang mengedepankan keistimewaan. Kita akan dimanjakan dengan berbagai layanan kelas satu seperti executive airport lounge, diskon main golf, rate pembelanjaan terbaik, dan sebagainya.

Gasoline
Kegiatan berkendara akan semakin nyaman dengan ditemani Kartu Kredit Petrol. Dengan menggunakannya, kita bisa mendapatkan bonus dalam bentuk cashback, potongan harga, ataupun voucher pembelian bahan bakar.

Interest
Fitur ini menawarkan kartu kredit bunga rendah yang akan memberikan suku bunga kartu kredit yang lebih rendah dibandingkan kartu kredit lainnya. Tentunya, itu membuat tagihan bulanan kartu dan pengaturan keuangan akan semakin ringan.

         Mudah dan lengkap banget kan, mencari informasi tentang kartu kredit di cermati.com ? Cermati bukan hanya menyajikan informasi mengenai berbagai macam kartu kredit saja namum ada beberapa menu informasi yang menarik tentang produk keuangan lainnya. Pokoknya lewat cermati kita semakin mudah untuk mengajukan aplikasi produk perbankan dan informasi yang diberikan untuk tiap produknya juga lengkap. Oh iya ada artikel berisi tips dan trik tentang mengelola keuangan juga loh, serta artikel menarik dan ringan lainnya untuk dibaca. Penasaran kan ? sudah, tak usah pakai lama apalagi pakai drama hehee langsung saja meluncur ke cermati.com, karena sudah saatnya kita harus cermat berfinansial.

-Dewi Sri-

Read MoreBersama Cermati.com Menjadikan Kita Cermat dalam Berfinansial

Selasa, 10 Maret 2015

Melempar Job Review pada Blogger adalah Cara yang Efektif Menaikkan Income Bagi Perusahaan

Pict Source ; from here
Apakah kamu termasuk orang yang jika mau memutuskan membeli suatu produk tertentu harus melakukan browsing atau googling terlebih dahulu, dengan tujuan untuk mengetahui secara detail tentang produk yang hendak dibelinya ?. Terkadang saya melakukan hal tersebut misalnya untuk ; barang-barang elektronik, perlengkapan make-up, buku, dan lain-lain. Saya yakin hidup di masa sekarang di mana banjirnya arus teknologi dan informasi yang tidak bisa dibendung lagi memudahkan banyak orang untuk menggali informasi yang mereka butuhkan, salah satunya ketika mau membeli produk tertentu harus browsing/googling terlebih dahulu untuk memastikan kejelasan produk tersebut seperti komposisi, harga, manfaat, kelebihan dan lain-lain sehingga setelah kita membaca informasi tersebut apabila informasi mengenai produk tersebut sesuai dengan yang kita harapkan atau butuhkan dan tentunya cocok dengan budget yang kita miliki, menjadikan kita semakin yakin untuk membelinya.
      Pada era digital yang perkembangannya kian melejit tidak menutup kemungkinan perusahaan-perusahaan akan semakin gencar melakukan strategi pemasaran produknya dengan cara mengoptimalkan fungsi internet yang sekarang nyaris tak terbatas oleh ruang dan waktu, siapa saja, dari kalangan mana saja bisa dengan mudah meng-akses dan menikmatinya secara bebas. Jadi saya pikir ini adalah kesempatan emas bagi para blogger untuk mengoptimalkan blognya se-ciamik mungkin baik dari segi kualitas konten blog-nya, keaktifan jam tayang postingan blog (rajin update postingan), dan tentunya ke-famous-an blog kita di dunia maya. Karena banyak perusahaan membidik para blogger untuk mempromosikan produknya melalui Job review. Karena blog (khusunya personal blog) mempunyai daya tarik tersendiri dan dirasa cukup efektif untuk menaikkan jumlah penjualan produk bagi para advertiser atau perusahaan, karena orang cenderung akan lebih mudah percaya melalui tulisan pribadi seseorang terkesan lebih jujur, alami tanpa dibuat-buat, seolah-olah kita layaknya konsumen yang memaparkan testimoni untuk sebuah produk tertentu, tidak seperti layaknya propaganda iklan. Jadi ini kaya semacam strategi pemasaran 'word of mouth' dari mulut ke mulut.
Oh iya mungkin teman-teman ada yang belum tahu mengenai apa itu job review ? menurut pemahaman saya job review itu pihak perusahaan atau advertiser memberikan sebuah pekerjaan kepada blogger untuk me-review produknya mereka atau dengan kata lain membuat ulasan tentang sebuah produk dari A sampai Z, kelebihan dan kekurangannya produk tersebut dan lain sebagainya yang mana dituangkan ke dalam bentuk tulisan mencantumkan link yang mengarah ke website perusahaan tersebut yang kemudian di-posting di blog, terkadang ada juga yang di-posting di website pihak perusahaan namun sejauh yang saya amati ini jarang sekali. Dengan catatan, ini semua terdapat ketentuan-ketentuan yang telah disepakati bersama antara si blogger dan pihak perusahaan atau advertiser.
Di sini saya tidak mengulas tentang bagaimana tata caranya supaya mendapatkan job review secara rinci, tapi saya akan menyinggungnya hanya secara garis besarnya saja tentang bagaimana supaya blog kita dilirik oleh advertiser/perusahaan untuk me-review sebuah produk. Seperti sedikit yang sudah dijelaskan di atas sejauh yang saya amati meningkatkan kualitas konten blog-nya, rajin update postingan, dan tentunya page rank dan alexa rank-nya  cukup mumpuni dengan kata lain blog kita cukup famous di dunia maya.
Awalnya saya berpikir kalau para blogger yang menerima job review itu selain kriteria-kriteria yang disebutkan di atas, juga harus memiliki domain pribadi ‘bukan domain gratisan’ dan konten blog-nya harus bersifat khusus misalnya blog travel (blog yang fokus membahas dunia traveling), foods, books, style, fashion, beauty, parenting dan lain-lain. Akan tetapi sejauh yang selama ini saya perhatikan memang benar mungkin punya domain sendiri dan page rank serta alexa rank yang mumpuni menjadi nilai lebih di mata para advertiser, tetapi bukan berarti yang blog-nya masih menggunakan blog gratisan berasa kiamat  (tidak ada harapan lagi untuk mendapatkan job review) atau sama sekali tidak akan dilirik untuk mendapatkan job review  dari advertiser, namun saya perhatikan banyak kok blogger yang domain-nya masih gratisan mendapatkan tawaran job review tentunya karena blog tersebut memenuhi kriteria tertentu yang cocok di mata para advertiser. Selain itu bisa saja kitanya juga yang harus aktif mempromosikan blog kita biar dilirik atau menawarkan diri dengan catatan introspeksi/berkaca terlebih dahulu blog kita sudah layak belum menerima job review dan sudah layak belum jika blog kita layangkan ke pihak advertiser, istilah lainnya kita yang menjemput bola. 
       Dan mengenai besar kecilnya imbalan atau bayaran untuk blogger itu relatif sih, tiap orang punya standard dan persepsi yang berbeda tentang ukuran nominal yang pantas, itu sebuah pilihan. Setelah dilakukan proses negosiasi antar kedua belah pihak, jika merasa imbalannya pantas itu kesempatan untuk blogger menerima job review tersebut dan sebaliknya jika imbalannya dirasa kurang pantas blogger punya hak kok untuk menolaknya. Yang terpenting tidak ada yang merasa dirugikan diantara kedua belahpihak tersebut, memberikan feedback yang baik. Dengan penayangan tulisan di blog yang berisi review produk mereka memberikan peningkatan income bagi perusahaan itu sendiri karena melalui review yang ditulis oleh blogger mampu menjaring konsumen-konsumen baru untuk menikmati produk mereka dan bagi blogger-nya jika mendapatkan imbalannya berupa uang maka bisa digunakan untuk banyak hal, seperti belanja membeli perlengkapan pribadi, membeli kebutuhan keluarga, membeli perlengkapan rumah, jalan-jalan dan bisa juga untuk ditabung. Karena ada juga  yang imbalannya berupa voucher belanja, produk itu sendiri yang di-review dan lain sebagainya tergantung pihak perusahaan dan hasil kesepakatan bersama.
"Tulisan ini diikutsertakan dalam lomba blog "Blogger dan Job Review" oleh Petrus Andre yang didukung oleh Ajeng Angelina dan Elisa Fariesta."

-Dewi Sri- 
Read MoreMelempar Job Review pada Blogger adalah Cara yang Efektif Menaikkan Income Bagi Perusahaan

Selasa, 03 Maret 2015

Tanpa Mereka Berlima Aktivitas Jalan-Jalanku Akan Terasa Hambar

Setiap orang ketika pergi jalan-jalan saya yakin sekali pasti ada sesuatu yang hukumnya wajib dibawa atau dimasukkan ke dalam tas untuk menemani dan melengkapi aktivitas jalan-jalannya. Nah kali ini saya akan membongkar isi tas saya ketika jalan-jalan. Sahabat blogger mau tau banget kan tas saya isinya apa saja? Jika begitu baca postingan ini sampe tuntas yah hehee. Oh iya jalan-jalan yang saya maksud tidak harus pergi tamasya ke sebuah tempat yang jauh loh yah, definisi jalan-jalan ala saya itu pokoknya jika kita keluar dari rumah kemudian menuju ke suatu tempat tertentu juga sudah bisa dikatakan jalan-jalan seperti mengitari/belanja ke mall, mengunjungi bazar atau pameran, nonton, wisata kuliner dan lain-lain.
Bagi saya pergi jalan-jalan jika tasnya hanya diisi dompet sama handphone saja itu rasanya seperti pacar yang LDR tidak kasih kabar seharian, bawaannya hambar dan tidak tenang hihihi. Oleh karena itu, ketika saya bepergian ada lima barang yang hukumnya wajib dan selalu saya masukkan ke dalam tas. Apa sajakah itu ? Yuk simak point-point berikut ini :
·   Botol Minuman (Berisi Air Putih)


Ini penting dan wajib saya  bawa, karena sangat membantu ketika dalam keadaan darurat di mana ketika sedang jalan dan seketika rasa haus menyambar tanpa ampun tetapi tidak menemukan kedai yang jual minuman, nah botol minuman ini penyelamatnya mampu melenyapkan rasa haus. Selain karena sangat membantu ketika dalam keadaan darurat, membawa botol minuman sendiri itu saya jadi lebih menghemat isi dompet dan sehat pula, apalagi buat saya yang sedang menjalankan program mengurangi/meminimalisir mengkonsumsi minuman rasa dalam bentuk kemasan jadi wajib banget harus membawa botol minum tersebut.

·   Tissue



Ketika saya pergi jalan tissue ini memiliki banyak manfaat bisa untuk mengusap peluh ketika saya sedang di perjalanan maupun ketika sedang makan makanan pedas, membersihkan sisa makanan yang menempel di tepi dan sudut bibir (karena tidak semua tempat makan menyediakan tissue). Terkadang bisa juga untuk membersihkan bagian atas sepatu/sandal saya jika kotor dan terkadang bermanfaat juga untuk mengusap air mata pada saat saya menonton di bioskop film yang romance hihii . Jadi tissue itu hukumnya wajib dibawa ketika saya pergi jalan ke manapun.

·   Pocket Pink



Ketika jalan-jalan setiap orang pasti menginginkan supaya selalu tampil menarik sepanjang hari. Apalagi perempuan, penampilan itu urusan nomor satu, harus benar-benar bisa menjaga penampilan. Untuk mempertahankan penampilan saya supaya terlihat memesona sepanjang hari di pocket pink inilah saya menyimpan aneka macam penunjang penampilan saya yaitu bedak, lipbalm warna, parfum, bros bunga, dan jam tangan.

·   Mukena
Selain karena saya seorang muslim, alasan lain saya membawa mukena yaitu karena memakai mukena sendiri jauh lebih nyaman dibanding memakai mukena yang sudah disediakan di masjid/mushola dan biasanya suka nunggu antrian dengan yang lain, nah ini yang bikin malas. Serta seringnya ukuran mukena tersebut kurang pas dan juga kurang terawat kebersihannya yang membuat sholat jadi kurang khusyuk dan kurang nyaman.

·   Saus Sachet



Sahabat blogger pasti merasa aneh kan kenapa harus ada saus sachet di dalam tas saya ? hehee jadi gini, ketika pergi jalan kegemaran saya untuk mengisi perut seringnya saya memilih makanan bakso atau mie ayam, terlebih pada saat jalan sendirian sehingga tidak perlu kompromi dengan partner jalan untuk memilih tempat makan, nah berhubung sudah beberapa bulan terakhir ini saya sedang berusaha mulai menyetop konsumsi saus yang dari penjual mamang-mamang baksonya (red : saus dalam kemasan botol besar) jadi saya memilih untuk membawa saus sendiri.




Itulah barang-barang yang wajib saya bawa ketika pergi jalan-jalan. Lalu, bagaimana dengan sahabat blogger, barang apa saja yang wajib dibawa ?

---------------------------------------------------------------------

Tulisan ini diikutsertakan dalam "1st GA - Benda yang Wajib Dibawa Saat Jalan-Jalan"


-Dewi Sri-

Read MoreTanpa Mereka Berlima Aktivitas Jalan-Jalanku Akan Terasa Hambar
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...